11.03.2016 1248

Как вы считаете, нужно или не нужно России отказаться от ввоза импортных продуктов питания в пользу российских?

Да, нужно

Женщина, 45 лет, Краснодарский край

И: Как вы считаете, нужно или не нужно отказаться России от ввоза импортных продуктов питания в пользу российский?


Р: Ммм, скажите тогда на такой вопрос: считается ли ближайшее, ближнее наше зарубежье как бы тоже чтоб участвовало как бы в российском рынке? Импортные…насколько импортные вот как бы? Если я уроженка города Узбекистан, республики Узбекистан, да, насколько я знаю, очень богатый, солнечный край, очень земледелье там хорошо развито, продуктов там немеряно, весь мир и Россию можно накормить в том числе, почему бы не ближайшее, а дальнее зарубежье?


И: Значит нам не нужно отказываться, да?


Р: Нет, смотрите, еще раз (смех)  У вас такой, есть ближнее зарубежье и дальнее зарубежье.


И: Вот видите, знаете, в вопросе, к сожалению, не уточняется.


Р: А с другой стороны, смотрите, Краснодарский край не менее богатый, просто ужас какой обильный Краснодарский край, понимаете, земледелием и фермерами, да, да, да. Аграриями и все такое. Как бы сказать, что мы сами справимся, не очень правильно будет, понимаете. Это же и природные явления, там засуха, наводнения – вот.


И: Так. Ну что ж нам… мы отметим-то?


Р: Как мы, знаете как, даже я не знаю, чтобы никого не обидеть и  в то же время как бы вот сказать правильно, чтоб действительно нам отметить (смех).


И: Просто тут вопрос такой, к сожалению, не уточняется, просто нужно или не нужно отказаться от ввоза импортных продуктов?


Р: Ну давайте мы откажемся и в своих огородах будем (смех).


И: Лучше, да, нужно, отказаться?


Р: Ну давайте откажемся, не знаю мой голос, в какую сторону пойдет?

Женщина, 59 лет, Краснодарский край

И: Ну хорошо. А как вы считаете, нужно или не нужно России отказаться от ввоза импортных продуктов питания в пользу российский?


Р: Конечно, конечно! Но это надо делать, понимаете, как вот, я вот, например, считаю так, все надо под контролем держать. Стимулировать наших производителей и долю импортных, там где... Нельзя оставить народ голодным, да, но это должен контроль быть, не стихийно там что-то кому-то заплатил и поэтому пошла фура через таможню, понимаете, нет. Тут должен быть контроль четкий со стороны Министерства. Постепенно отказываться и не надо бояться, какие-то отношения политические с кем-то мы там портим международные, нееет, в первую очередь надо думать о народе, потому что если вы этого не будете делать, то будет взрыв социальный, потом революции даже, может быть, перевороты какие-то, потому что люди сейчас очень грамотные, все понимают.